Proprietà del mango
Alimentazione - Benessere

Mango: un’esperienza sensoriale appagante

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Il mango, frutto esotico ricco di vitamine, minerali e fibre, offre svariati benefici alla salute. Le proprietà,  più una ricetta che lo usa tra gli ingredienti

Originario dell’Asia meridionale, il mango è un frutto esotico consumato ovunque nel Mondo. Ne vengono apprezzati il sapore dolce, la consistenza cremosa e i tanti nutrienti che lo rendono un alleato  del nostro benessere.

Un concentrato di nutrienti

Il mango è fonte di vitamine, minerali e fibre. Tra le vitamine presenti nel frutto, troviamo la A, importante per la vista e per la salute della pelle, la C, potente antiossidante, e la B6, che favorisce il metabolismo.

Questo cibo esotico è anche ricco di potassio, che aiuta a regolare la pressione sanguigna, e di magnesio, utile per il buon funzionamento del sistema nervoso.

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Il contenuto di fibra aiuta a regolare la digestione e a mantenere il senso di sazietà.

Il boom del mango siciliano

Negli ultimi anni, la coltivazione del mango si è diffusa a macchia di leopardo anche in Sicilia. Il boom si deve principalmente alla tropicalizzazione del clima che sta interessando l’Italia ma anche a un’evoluzione dei gusti dei consumatori.

Rispetto ai frutti provenienti dai Paesi tropicali, i mango italiani presentano dimensioni più contenute. Molti li preferiscono ai “genitori” provenienti dall’estero perché la produzione autoctona permette di evitare lunghi viaggi che hanno inevitabili ripercussioni sulla qualità.

A prescindere dalla provenienza, i consumatori consapevoli cercano di informarsi con scrupolo, puntando su prodotti sani, rispettosi dell’ambiente.

Insalata di mango con avocado e lime

Una deliziosa insalata vegana che vede il mango tra i suoi protagonisti. Un piatto perfetto per un pranzo fresco, benefico e ricco di sapore.

Ingredienti

  • 1 mango maturo, tagliato a cubetti
  • 1 avocado maturo, tagliato a cubetti
  • 1/2 cipolla rossa, tritata finemente
  • 1/4 di tazza di coriandolo fresco tritato
  • Succo di 1 lime
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione

  • In una ciotola capiente, mescolare il mango, l’avocado, la cipolla rossa e il coriandolo.
  • In una piccola ciotola, sbattere il succo di lime, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  • Versare il condimento sull’insalata, mescolando delicatamente.
  • Servire subito.

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